عاداتنا الغذائيه الخاطئه فى العيد

gdi ,عيد الفطر فرحة لكل صائم بعد ان اتم صيام الشهر الكريم وعبادته فشهر رمضان يُعد بمثابه فتره تدريبيه جيده لتعلم نظام غذائى صحيح والاقلاع عن جميع العادات الغذائيه الخاطئه

ومن عاداتنا الغذائيه الخاطئه

images (38)تناول الوجبات المملحه كالرنجه والفسيخ والتى تشكل عبء على المعده بعد تعودها على النظام الغذائى الصحيح طيله شهر الصيام لاجتوائها على سموم كثيره كما أنها ضارة جدا لمرضى القلب والأوعية الدموية والضغط المرتفع والكلى , لذا يفضل عدم تناولها ، وإن لزم الأمر يجب التأكد من جودتها ونظافة مصدرها مع عدم الإفراط في الكمية المتناولة ، والحرص على تناول لبصل الأخضر لما يحتويه من مضادات حيوية طبيعية قد تساعد في الحد من أضرار الموالح ، وينصح بتناول عصير الليمون أو البرتقال بعد الوجبة.

كحكالإفراط في تناول كعك العيد، مما يتسبب بشكل كبير في زيادة مقدار السعرات الحرارية اليومية التي يحصل عليها الفرد ، فحبة الكعك المتوسطة يمكن أن تحتوي على 200 سعر حراري إذا كان محشوا بالتمر ، 250و سعرا حراريا إذا كان محشوا بالمكسرات ، مثل الجوز أو اللوز أو الفستق لذا يفضل تناول حبه واحده او اثنين على الأكثر ، مع تجنب رش السكر المطحون فوق الكعك

images (36)تناول الحلويات والمسليات كالب والسودانى والشوكولا وغيرها من صنع الحلويات فقد نخسر مجهودنا الذى حرصنا على اتباعه اثناء الشهر الكريم بتناول الحلويات والسكريات احرصى تماما على عدم تناول السكريات هذه .

إن تغييرك للنظام الغذائي المتبع في رمضان بشكل مفاجئ والإسراف في تناول هذه الأصناف سوف يضر بصحتك، لذا، حاول الاعتدال قدر الإمكان.

وكل عام وانتى بخيـــــــــر

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

Sample text

Sample Text

Sample Text